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Producción del Aceite de Argán

Lo que hace más singular al aceite de argán, es que es un aceite que se extrae de sus frutos de forma totalmente artesanal.

La pulpa es separada de la base o cáscara, y ésta es abierta mediante golpes precisos de una piedra con otra para conseguir sus semillas. Se trata de un proceso manual y tradicional muy difícil, que requiere control y precisión.

Después de la selección de semillas, para la extracción del aceite se utiliza una prensa automática, dejándolo en reposo por un período de 15 a 20 días, para evitar las partículas en suspensión.

El Árbol del Argán es patrimonio de la UNESCO desde 1998

El árbol del Argán (argania spinosa) está localizado principalmente en la zona suroeste de Marruecos. Esta especie se desarrolla en difíciles condiciones ambientales: la zona sufre temperaturas extremas y sequías. Aun así, es capaz de crecer en suelos muy pobres. Se dice que puede llegar a vivir más de 200 años.

Estos árboles crecen en un área de unos 2.560.000 hectáreas de tierra que han sido protegides por la UNESCO desde 1998. Esto es debido a que el árbol del Argán se encuentra en peligro de extinción debido a la gran demanda del producto. Por este motivo, el aceite de argán tiene un elevado coste, que garantiza su calidad.

Propiedades:

• Anti-edad (regenera la piel, y combate las estrías.)

• Antiséptico

• Fungicida

• Quemaduras de sol

• Enfermedades dermatológicas como neurodermitis y psoriasis

• Suaviza, hidrata y aporta brillo a la piel

• El aceite de argán estimula la oxigenación de la piel y aporta elasticidad

• Protege la piel de las agresiones externas

• Restaura la capa hidrolipídica cutánea y aumenta el contenido de las células

• Reestructura y endurece las uñas

• El aceite de Argán además, fortalece el cabello regenerándolo y aportándole brillo.

 

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